Fertiggerichte mikrobiologische Richt- ,Warn, Grenzwerte?

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01.02.07, 19:52:47

chrisihamm

Hallo,

im Rahmen eines Projektes der TFH-Berlin,wurde ein Fertiggericht(Lachsfilet in Dillsauce mit Bandnudeln)mikrobiologisch untersucht.Welche rechtlichen Werte zur Beurteilung der mikrobiologischen Stabilität gibt es noch außer die DGHM, SANCO Werte,da diese keine Werte für die Beurteilung beinhalten?Wie würde man solch ein Fertiggericht bewerten,nach welche Richtlinien?


mfg chris
02.02.07, 14:43:19

Peter Schnittger

Hallo hris,

die DGHM haben Sie ja bereits.

Handelt es sich um bereits wärmebehandelte Produkte, dann gibt es in der Schweizer Hygiene-Verodnung Werte für "wärmebehandelte, warm oder kalt verzehrfertige Lebensmittel" http://www.bag.admin.ch/index.html?lang=de
02.02.07, 16:23:11

Peter Schnittger

Und da die Suche doch lange dauern kann gibts die Verordnung im Anhang.
Dateianhang:

 HyV_ch.pdf (580.67 KByte | 19 mal heruntergeladen | 10.77 MByte Traffic)

 

 

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